Сегодня 21 сентября 2017  |  01:52

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале

SportBox.Ru - спортивный портал

Россия, Москва
г. Москва




Напечатать


Вильфрид Зауэрланд: Кличко никогда не считаются с интересами соперников

2010-11-12
20:04:00
Известный германский промоутер Вильфрид Зауэрланд, работающий с российскими супертяжеловесами Александром Поветкиным и Николаем Валуевым, ответил на вопросы посетителей Sportbox.ru.

— Господин, Зауэрланд, ваше личное отношение к братьям Кличко? Не считаете, что Владимир всеми способами увиливает от боя с Александром? (jaw-bone-breaker)

- Насчет Кличко не могу сказать что-либо определенное. Отмечу только то, что в предложенном нам контракте по ряду пунктов следовало договариваться. Однако затем поступил отказ тренера Александра. Поэтому дальнейшее ведение переговоров утратило смысл. Однако не могу сказать, что Кличко отказались от проведения боя. По крайней мере, в этом вопросе они соблюли правила.

— Кому принадлежит идея отказала Александра от пресс-конференции, посвященной бою с Кличко? (Sid777x)

- Это было решение господина Атласа. Я сам был проинформирован о том, что у Александра воспаление носовых пазух. Затем Атлас сообщил нам, что выступает против этого боя, так же, как и против посещения Александром пресс-конференции.

— Правда ли, что по контракту на бой с Поветкиным, предложенный вам командой Кличко, вы сами должны были приобретать билеты, чтобы попасть в зал? (jaw-bone-breaker)

- Да это, так. Там было прописано, что нам предоставляется два-три билета, а все остальные мы должны приобретать за свой счет. Кроме того, они отказывались предоставлять в распоряжение Александра автомобиль. В проекте контракта также стояло, что Поветкин должен сам оплатить проживание. Это были чересчур жесткие условия. Но повторюсь, что эти пункты являлись предметом переговоров. И не отмени Атлас бой, думаю, что мы бы обо всем договорились.

— Условия, выдвигаемые Кличко, являются нормой в промоутерском бизнесе или же это был некий демарш и рычаг давления?

- Обычно стороне оппонента организаторы предоставляют 15–20 билетов. Кроме того, ситуация с перчатками Grant обставлялась командой Кличко так, что у Поветкина просто не оставалось ни малейшего шанса даже примерить их перед боем. Более того, мы запросили у фирмы Grant такие перчатки, чтобы Поветкин смог в них потренироваться перед боем. Но наш запрос фирма Grant отклонила. Нам сообщили, что не могут предоставить перчатки, используемые во время боев Кличко.

— Что вы имели в виду, назвав предложенный Владимиром Кличко контракт Поветкину «рабским»? (petro5)

- Например, я уже упоминал нестыковки с перчатками. А это очень важный психологический момент, когда боксер выходит на ринг в перчатках, которые никогда не видел. Также вызывает сомнения пункт о проверке на допинг: все наши боксеры проходят тесты ВАДА. И мы бы хотели, чтобы и противоположная сторона не отказывалась от прохождения подобной процедуры.

— Возможно ли проведения турнира Super Six в тяжёлом весе? Если нет, по каким причинам? (Torbinal)

- Думаю, что это невозможно, поскольку оба Кличко никогда не согласятся на участие в нем. Достойные боксеры, конечно же, нашлись бы, но только в том случае, если бы на кону стояло несколько поясов. Согласись на участие, скажем, Поветкин, Адамек и еще два боксера хорошего уровня, организация такого турнира стала бы возможной. Но он теряет смысл, если в нем не участвуют чемпионы.

— Почему вы считаете, что Кличко отказались бы от участия в турнире?

- Кличко любят держать ситуацию под контролем и полностью влиять на нее. При организации турнира следует принимать во внимание интересы всех его участников, что не отвечало бы интересам Кличко.



Вернуться к новостям компании




Вернуться к списку

Отправить другу эту ссылку:

Введите в это поле число, которое Вы видите на картинке справа:  

Премиум


На правах рекламы

 
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно