Сегодня 21 ноября 2017  |  07:25

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале

Sport.ru - новостной спортивный портал

Россия, Москва
г. Москва, ул. Садовническая, 82, стр. 2, БЦ Аврора Бизнес Парк, эт. 2

Телефон: (495)995-82-21



Напечатать


Власть денег, или уловка Williams?

2010-11-12
20:40:00
Sport.ru хотел бы поговорить о возмутителе спокойствия на Гран-при Бразилии Нико Хюлькенберге, его перспективах в Формуле-1, влиянии денег на перспективы талантливых, но бедных спортсменов и возможной хитрой уловке команды Williams.

Интересная ситуация выходит, Нико Хюлькенберг выиграл свой первый поул в карьере, был довольно заметной фигурой на Гран-при Бразилии, пусть и на первых 7-8 кругах всего, а его будущее в Форумел-1 под большим вопросом! Я все еще ничего не могу сказать о том, где буду в следующем сезоне, - замечает Нико. - Делаю все, что в моих силах, а, возможно, даже больше. На Гран-при Бразилии я прыгнул даже выше головы, считаю, что деньги не должны играть главную роль в Формуле-1 и не должны быть выше таланта. Надеюсь, что мне и Рубенсу Баррикелло еще удастся поездить вместе. Почему так пессимистично? Дело всё в том, что очень может так случиться, что на следующий чемпионат Williams в качестве второго пилота может пригласить венесуэльского гонщика Пастора Мальдонадо, за спиной которого стоят богатые спонсоры.

Напомним, что в Сан-Пауло Хюлькенберг сенсационно выиграл поул, хотя всё шло к тому, что первые две позиции на старте займёт Red Bull. Но как показала гонка, Red Bull только выиграл от того, что Нико так высоко взлетел. Мало того, что ни Феттель, ни Уэббер не ощутили абсолютно никакого сопротивления со стороны Williams, обошли его на первом же кругу, так ещё Хюльбкенберг целых 7 кругов успешно отбивался от атак Феранндо Алонсо, принося, тем самым, минуты славы самому себе, и позволяя Red Bull без препятствий уходить в отрыв. Так что, если у него не сложится судьба в Williams на следующий год, Red Bull просто обязан будет взять его под своё крыло. А что, к чему эти непрекращающиеся свары между Феттелем и Уэббером. Если в команде делают ставку на Себу, то Марк должен уйти (правда, как тут быть с его контрактом?), а на место австралийца можно было бы взять Хюлбкеберга, сделав тем самым немецкий дует двух молодых и талантливых пилотов.

Или же мы слишком драматизируем ситуацию, и стоит прислушаться к выдающемуся шотландцу Джеки Стюарту…

Конечно, это всё фантазия, и, возможно, не самая удачная, но будет очень жаль, если не по спортивным, а по финансовым причинам этот симпатичный молодой человек из Вестфалии будет навсегда потерян для Ф-1. Или же мы слишком драматизируем ситуацию, и стоит прислушаться к выдающемуся шотландцу Джеки Стюарту, на рубеже 60-х и 70-х прошлого столетия трижды становившегося чемпионом Формулы, что Нико за своё будущее переживать не стоит: Думаю, разговоры о том, что Хюлькенберг может потерять свое место в Williams, после победы в квалификации Гран-при Бразилии отпали сами собой. Очень удивлюсь, если ему не предложат новый контракт. Как бы то ни было, Нико без работы точно не останется. Уверен, многие команды хотели бы заполучить такого мастера. Своим выступлением в Сан-Паулу он доказал свою состоятельность.

Родился Нико в небольшом городке Эммерих, на самом западе Германии, и может стать для него чем-то вроде тем, кем является Ярно Трулли для Пескары. Правда сделать это ему будет намного сложней, так как перебить пальму первенства самого выдающегося уроженца Эммериха у Ранйера Бонхофа, знаменитого полузащитника сборной Германии и менхенгладбахской Боруссии будет ой как нелегко, даже, несмотря на весь талант Нико, и всю популярность, который ныне пользуется Ф-1. И всё же на этом параллели с Трулли на заканчиваются. Как и итальянец, Хюлькенберг с детства полюбил картинг, в котором достиг всех национальных высот, после чего была юниорская Формула и титул чемпиона (как Себастьян Феттель и Нико Росберг чуть ранее), Формкула-3, GP2, Формула-1.

Williams готов предложить немцу контракт на 5 лет…

Конечно, Нико пока сложно тягаться за лидерство в команде с Рубенсом Баррикелло, но в личном зачёте сезона немец сейчас идёт лучше нашего Виталия Петрова и опережает Витантонио Люцци из Force India-Mercedes. Если же проследить динамику выступлений Хюлькенберга этап за этапом, можно заметить довольно ощутимое улучшение, в отличие, скажем, от того же Петрова. Не удивлюсь, если Нико и в Абу-Даби попадёт в Топ-10. В начале месяца появилась информация, что Williams готов предложить немцу контракт на 5 лет, но затем это дело как-то заглохло. Зато в расположении команды появился Пастор Мальдонадо, якобы для того, чтобы помочь команде благодаря прошлому опыту, что выглядит довольно странным. На самом деле это походит на просмотр венесуэльца, по результатам которого и будет принято окончательное решение (если оно, конечно, уже не принято), о том, кто составит пару Баррикелло в следующем году.

Или что это мы всё своё внимание сконцентрировали на Хюлькенберге? Что если Williams рассматривает возможность заменить венесуэльцем не немца, а бразильца? Ведь контракт с Рубенсом не подписан и сам пилот не уверен, останется в команде или нет: Моё будущее зависит от Williams. Я хочу остаться, и мы работаем над болидом для следующего года, а после Абу-Даби собираемся тестировать новые шины. Мой проект с Williams был рассчитан не на один сезон. Я долго вёл переговоры относительно моего контракта, но ничего не могу анонсировать, потому что контракт не подписан. Но я уже работаю над болидом следующего года. Я не вижу себя покидающим эту команду. А что если вся эта история с Мальдонадо ничто иное, как хитрая уловка Williams, с помощью которой команда хотела на финише сезона стимулировать своих пилотов для более успешной борьбы в кубке конструкторов?



Вернуться к новостям компании




Вернуться к списку

Отправить другу эту ссылку:

Введите в это поле число, которое Вы видите на картинке справа:  

Премиум


На правах рекламы

 
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно